18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:48 25.09.2018

Спорт

01.02.2018 14:52

Мутко: Россия постарается отправить оправданных спортсменов на Олимпиаду-2018

Вице-премьер России Виталий Мутко прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 отечественных спортсменов, ранее дисквалифицированных за допинг.

«Теперь те спортсмены, которые готовы, которые получили квалификацию, которые имеют квоты в этих видах спорта, все они будут заявлены на Олимпиаду, которая откроется 9-го числа в Корее»,— цитирует 1 февраля Мутко «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС.

В том случае, если МОК не пригласит этих спортсменов, по словам Мутко, «мы поддержим их в различных исковых процедурах, которые могут быть и в CAS, и в соответствующих других судах».

Кроме того, еще предстоит выяснить, почему 11 россиян были оправданы лишь частично.

Справка:

Напомним, 1 февраля CAS отменил решение об отстранении от Олимпиады 28 российских спортсменов, подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов на Играх в Сочи. Благодаря этому Россия вернула себе первое место в общекомандном зачете на Олимпиаде в Сочи. В МОК заявили, что то, что российских спортсменов оправдал CAS, еще не означает, что они поедут на Олимпиаду. МОК оставил за собой право подать апелляцию в федеральный суд Швейцарии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...