6

Полиция: В Петербурге акция сторонников Навального прошла мирно и собрала 1,5 тысячи человек

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области насчитали 1,5 тысячи человек на акции сторонников Алексея Навального. Как сообщили 28 января корреспонденту "Фонтанки" в пресс-службе ведомства, задержанных на несанкционированном митинге не было.

Тверская улица в Петербурге
Тверская улица в Петербурге

Ранее центральный аппарат МВД, отмечал, что забастовка избирателей прошла в 46 регионах, собрав 4500 человек, в том числе – в Москве (1 тысяча человек), Новосибирске (600 человек), Нижнем Новгороде (550 человек), Иркутске (200 человек) и  Кемерово (150 человек). Согласно официальным данным, в Северной столице протестующих было больше, чем в других городах России, – 1,5 тысячи человек.

Тверская улица в Петербурге
Тверская улица в Петербурге

По данным пресс-службы регионального МВД, задержанных на акции не было. По информации правозащитников "Открытой России" и группы помощи задержанным, в отделах полиции оказалось порядка 20 человек, в том числе глава штаба Навального в Петербурге Денис Михалов. На данный момент почти все отпущены после беседы с сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом. Один из активистов сообщил о составлении в отношении него протокола о мелком хулиганстве. Волонтер штаба Навального Александр Кирпичев получил протокол по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Тверская улица в Петербурге
Тверская улица в Петербурге
Тверская улица в Петербурге
Тверская улица в Петербурге

Напомним, в воскресенье в Северной столице, как и по всей России, прошла акция протеста оппозиции. Собравшись на площади Пролетарской Диктатуры у Смольного, участники прошли маршем по Тверской улице, потом вышли на Невский проспект и разбрелись по городу: к Дворцовой площади, Марсову полю, к ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Jojmach
Вот ведь, не разгоняли, не винтили, не судили вдруг в Питере не желающих опять типа выбирать "Если не он, то кто?", но не хулиганящих аки футбольные фанаты или гопники, примазавшиеся к дню ВДВ, и... ни майдана, ни гос-переворота не произошло. Ну, погулял народ, по-выкрикивал дружно, выплеснули, что в сердцах накипело. Так на маскарадах в иных странах и пошумнее, и попестрее и подинамичнее зрелища бывают. Все-же не сомневаются, что не отречется по факту Король от по факту престола уже просто потому, что свита, его играющая, этого ни ему, ни себе, ни нам не позволит. Ибо стремно.

А уборочную технику нагнали, что бы убраться на улице за карателями-полицаями из оцепления?

mavar
Спору нет, много несовершенства в нынешних реалиях. Но, истоки этой ситуации, во многом не в кремле, а в районных администрациях, комитетах, гупах и т.д. и т.п. И, для того, чтобы ходить "голосовать ногами за современного гапона" надо быть полным имбицилом, не учившим историю....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...