Информация о пользователе

Jojmach

Дата регистрации: 22.12.2017 в 21:39

22 комментария

Мыслю аналогично. Завидую, вовремя свалившим и не жалеющим об этом, знакомым. Заезжал в приличные страны не в тур-стадах по путёвкам. Видел разницу тамошней реальности и подачи её зомбоящиком для экономически и ментально не выездных. Теперь - бесправно и допотопно вкалывающий, но по факту нищий пенсионер. Таких-же, но зомбированных и голосующих за того-же "Если не он, то кто?" переспорить давно не пытаюсь. Напичканы ненавистью мастерами транс-геббельсинга.
Ясно, что молодым и дальновидным надо идти не в специальности просто народа, а в типа его слуги и зарубить себе на носах, что типа профессия профессий в пирамиде блата суверенистой демонократии с альфа-вертухаем на ее пике - это свой человек. Скрепа скрепу подтягивает, подпирает и крепит. Вот только конкуренция в ряды высокооплачиваемых дармоедов и высокопрофессиональных бездельников не детская. Так что нужнее прочих три типа таланта не от Бога, но от Лукавого: беспринципность, бессовестность и беспощадность.
Кузькина мать 2.0
Давно подозревал, что наш альфа-гарнизонный альфа-особист обзавидовался беспроблемности в смысле безвыборности пожизненного кайфа от бонусов самодержавия Кима Чена Ына. Похоже, что, к сожалению, не ошибся. И весь просто народ - заложник этой его зависти и свиты, которая ради своих вкусных печенек незаменимого Царя из него играет.
Главная подоплёка перенапряжений в большом спорте - жажда славы, хоть честолюбием, хоть тщеславием её обзови. Наживающиеся на большом спорте, заслуженные брюхоносцы эту жажду эксплуатировали, эксплуатируют и будут эксплуатировать всегда - аки конезаводчики лошадей - ради бабла за зрелища и зрелищ ради бабла. А что касается олимпийской идеи, то она была провозглашена Пьером Кубертеном, когда в норме было именно спортивное любительство. Нынче-же очевидно, что спорт высоких достижений может быть только профессиональным - со всеми, проистекающими из этого проблемами, включая допинговую.
Вот ведь, не разгоняли, не винтили, не судили вдруг в Питере не желающих опять типа выбирать "Если не он, то кто?", но не хулиганящих аки футбольные фанаты или гопники, примазавшиеся к дню ВДВ, и... ни майдана, ни гос-переворота не произошло. Ну, погулял народ, по-выкрикивал дружно, выплеснули, что в сердцах накипело. Так на маскарадах в иных странах и пошумнее, и попестрее и подинамичнее зрелища бывают. Все-же не сомневаются, что не отречется по факту Король от по факту престола уже просто потому, что свита, его играющая, этого ни ему, ни себе, ни нам не позволит. Ибо стремно.
И какое дело до этих типа забот и типа проблем кореша солнцеликого большинству вкалывающих, но при этом буквально не дорогих и, тем более, доживающих на издевательские пенсии, просто россиян? И где у нас тут "Формула-1" в смысле проведения и в смысле команды, которая пиарит бренд своего, а не заграничного автопрома? Команда "Лада" в "Формуле-1" с пилотами Ивановым, Петровым, Сидоровым, ау! А в ответ: "Ха-ха-ха!" В смысле - нету такого смысла.
Стриптиз по чести
Как типа пошутил, проводящий абхишеку (посвящение в суть Учения) один стабильно улыбающийся лама: "Самые забавные субъекты в сансаре - это те, которые слишком серьезны". Даже, если-бы была в этом шутливом клипе озорных курсантов-мальчишек на публику эротика (не порнография), и что такого ужасного, если в общаге, а не в классах, не по пьяни, а от еще не отключенных вилочковых желез? Вот девчонкам-солдаткам из Израиля уже понравились - ответили пародией на пародию. Тоже скучают без разнополого общения в казармах. Кадеты, гардемарины и юнкеры в Российской Империи наверняка и покруче дурачились в свободное от учебы и службы время. Вконец офигели не веселые ребята, а властолюбивые надзиратели.
У популизма есть и таки положительная сторона: Если популист в итоге за базар не отвечает в смысле популярных планов не осуществляет, то для тех, кого конкретно обнадеживал, он - трепло и лжец. Чисто по логике - директору и владельцу по факту уже не совхоза, а успешного бизнес-предприятия ЗАО "Совхоз им. Ленина", да на при-столичных землях, на которые жадно взирают акулы административно-силового типа капитализма, имидж трепача и лжеца ни к чему. То, что свалил и дистанцировался от офшорно-"патриотического" проекта "Единая Россия" и сам говорит, что это партия жуликов и воров, ему только плюс. Судя по его программе, он вовсе не нью-большевик, а вполне вменяемый социал-демократ. И хорошо, что заслуженно не беден. Значит, власть его интересует, как и Бацьку Беларуси, именно потому, что за Державу обидно, а не ради личного сверх-потребления, сверх-комфорта и сверх-понтов, как это случается у вдруг выйгравших в лотерею власти, урожденных гопников. Грудинин для нас - своевременный шанс.
Плутин - не популист. Он популизмом вполне цинично даже не заморачивается. Иначе не плевал-бы на дебаты с оппонентами. Он - высоко профессиональный бездельник, который с удовольствием слинял-бы с трона VIP-пендриваться до конца жизни, если-бы был уверен в своём сверх-довольстве и неподсудности. Таким образом вся страна является заложницей этих его обоснованных опасений. Ну и, не бескорыстно играющая из него Царя, свита корешей естественно не хочет лишиться Гаранта продолжения своего супер-пупер-гешефтмахерства. Вот и вся нехитрая мотивация его цепляния за власть. Развод "патриотов" квасных "патриотами" офшорными на гнилом имперском базаре патриотам, которые не в кавычках, ибо они за чистоту, красоту и порядок, а не повсеместный воровской бардак в государстве, наблюдать противно.
Грудинин - популист. Но популизм - это правильно, когда популисты отвечают за свои слова и претворяют их в жизнь. Директор успешного совхоза на хозяйстве страны - это шанс убедительнее, чем экс-гарнизонный и экс-университетский особист, планом которого мы обкуриваемся уже 18 лет и предстоит ещё, как минимум, 6. Не хватит-ли глюков просто народу? Или все - безнадёжные мазохисты?
В ЗАО "Совхоз им. Ленина", в которое его Директор преобразовал наглядно успешное пригородное хозяйство, чтобы защитить оное от рейдеров с административно-силовым ресурсом, тоже все за 60?
Если быть в курсе секс-отношений по принципу "Ты мне, а я тебе!" в мире животных, то не удивишься, что проституция даже много древнее вида млекопитающего типа "Homo Sapiens". Зато у него она особенно многообразна: и панельная, и отельная, и бордельная, и эскортная, и приключенческая, и карьеристская, и брако-расчётливая, и всякая-всякая. Пока есть естественный спрос, будет естественное предложение. В принципе секс прекрасен, если взаимно приятен и безопасен. А интересоваться возможностью или предлагать возможность совокупиться и домогаться - это одно и то же? И как узнать - да или нет? Прям по тонкому льду! А вот по-испански влюблённые пока так прямо и говорят облюбованным персонам противоположного или со-гейского, или со-лесбийского пола: "Te quiero", то есть буквально: "Я тебя хочу". Ни маме, ни папе, ни кому-то своего пола среди натуралов эта фраза не предназначена. Только: "Te amo", то есть буквально: "Я тебя люблю". Без сексуального вожделения! Такой вот честный язык.
Версия: Не только смышлёный от Природы, но и не равнодушный к реальной защите Родины курсант не мог спокойно наблюдать в своей военной академии и городе по его мнению очевидную имитацию кипучей антитеррористической деятельности. Не только проанализировал больные, как он считал, места, но и с мотивацией "За Державу обидно!" решил поделиться. А, дискредитирующая командиров, инициатива там, где всё строго по ранжиру, как известно, назидательно карается. Тем более, что, объявив самодеятельного аналитика в подготовке к терроризму, можно и свою карьеру подразогнать. Мол, во какая супер-пупер-профилактика! Типа не спят особисты, перлюстрируют, работают с сексотами и отлавливают чёрных кошек террористического предумышления даже в самых тёмных закутках всего и вся. И нет на них альфа-гарнизонного альфа-особиста типа Станиславского с его "Не верю!". Разве что, психиатры пожалеют мальца и спасут от зоны ценой переселения в дурдом. Типа не фиг предугадывать ходы противника!
Типа майорша, блин, не армии, не полиции, не таможни, не МЧС, не ГРУ, не ФСО, не нац-гвардии а именно ФСБ. Чувствует VIP-пенндрёжная дамочка конъюнктуру Нью-ЧеКистана.
А вот типа праздный обывательский интерес: "Адмиралтейские верфи", занимающие и скрывающие от посторонних взоров многие километры ближайшей к центру Питера кромки побережья Финского залива, в перспективе спускают на воду не флотилии рыболовецких и торговых судов, а эскадру мини-подлодок в основном для доминирования в акватории Чёрного моря. То, что мега-затраты, но таки рабочие места, понятно. А прибыль? Понятно, что убытки и от строительства, и от эксплуатации. Еще Матвиенко, вроде как, собиралась сбагрить эти верфи за черту города и Морской Фасад был-бы у самого сердца Северной Столицы. Но слабо. Как и с мега-чёрно-рыночной крысо-помойкой "Апрашкой" чуть не впритык к Невскому проспекту. Такое даже не представить, например, в Старой Праге.
Парашютисты в затяжных прыжках с большой высоты, аки птицы, расправляют руки и испытывают чувства, как-бы, не падения, а парения. Типа натуральные птицы. Правда, при этом они обычно не забывают, что, если и впредь хотят жить и наслаждаться прыжками, то должны таки вовремя раскрывать парашюты. У типа слуг народа с финансовыми аналогами парашютов во время таки не их, а наших (типа просто народа - лохов, терпил и холопов), но ими инициированных, полит-экономических кризисов (финансово-хозяйственных катастроф) всё ОК! Персонально, семейно и кланово, если своих в пирамиде блата не разозлят, в пух и прах не разорятся и по миру с протянутыми дланями не пойдут. Типа яхты - VIP-корветы без парусов, но с барскими апартаментами и вышколенной обслугой, да личные самолёты и вертолеты типа всегда готовы их перенести в за-бугорные райские дали, в шикарные нью-родовые гнезда, туда, где их детки уже типа выучились на потомственных рантье. И к чему эта моя хохма-фантастика? Верю, многие уже поняли.
Дело - труба
Есть таки такая наднациональная типа идея: Красть всё, что возможно украсть, всегда и везде, и во что-бы то ни стало. А зачем? Обычно для сверх-потребления, сверх-комфорта и сверх-понтов. Но иногда просто ради удовольствия. Клептоманией этот кайф называется. Ни тюрьмой, ни дурдомом обычно не лечится, но зато предотвращается.
Психологи, психотерапевты, психоаналитики и психиатры знают, что миром сим правит параноидальная шизофрения, одним из ярчайших симптомов которой является патологическое гешефтмахерство. Чем несправедливее социум, тем больше в нём оборзевших и потерпевших, ошизевших и офигевших. На седьмой части суши с этим обстоятельством тоже всё путём - аж в самую-самую-самую ...., где "Если не Пупкин, то кто?". Кстати, гопник и параноик - почти синонимы.
"Апарашка" - уже многие годы - мерзкая, обжитая стаями крыс, гешефтмахерская помойка во всех и прямых, и пере смыслах прямо в центре типа культурной столицы. Непобедимость этого позорища уже аж при четвёртом Губернаторе вполне конкретно намекает, кому оно выгодно, кто не мытьём, так катаньем охраняет его от, достойной Санкт-Петербурга, реновации. Видимо, исправно и тем, кому надо, текут оттуда коррупционные ручьи чёрного нала. Вот уж, где, никакие проверки понаехавших барыг по факту не достают.
А хрюшки на фермах, что, уже этот просроченный хлебушек в импортозамещающий jamon перерабатывать отказываются?
Вот хочу, чтобы этот реальный хозяйственник и порядочный человек, хоть капитал-социалистом, хоть социал-капиталистом его обзови, стал таки Гарантом Конституции России. Как-то прочитал, что большинство штатовских фермеров состоят в... кооперативах, то бишь в добровольных, но в чём-то... колхозах и, что сельское хозяйство в США, хоть и рыночное, но вполне... плановое, ибо сие реально материально стимулируется.
Лучше таки хранить бабло в банках - стеклянных, с нержавеющими, влагонепроницаемыми крышками и зарытых там, где никто их отрыть никогда не догадается.