28.01.2018 18:28
4

В Петербурге задержали десять "забастовщиков"

Десять человек задержала полиция на акции «Забастовка избирателей» в Петербурге 28 января. По данным правозащитной организации «Открытая Россия», восемь из них отпущены. Статус ещё 20 активистов пока не установлен.

Фото: Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"
Фото: Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

В Северной столице протестующие встретились на площади Пролетарской Диктатуры, затем они проследовали маршем по Тверской улице в сторону Таврического сада, прошли по Невскому проспекту и разделились — часть заняла на Дворцовую площадь, часть – Марсово поле. Сейчас ещё остаётся группа протестующих у ТРЦ «Галерея».

Всего в «Забастовке избирателей» в Петербурге приняли участие около двух тысяч человек.

Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко
Фото: Сергей Михайличенко

В Москве акция, по скромным подсчётам полиции, собрала в два раза меньше оппозиционеров. Обошлось без массовых задержаний. По традиции в отдел полиции попал организатор протеста Алексей Навальный.

К 17:00 было известно о 243 задержанных в российских городах.

Как сообщает центральный аппарат МВД, забастовка прошла в 46 регионах, собрав 4500 человек. Самые массовые акции зафиксированы в Новосибирске (600 человек) и в Нижнем Новгороде (550 человек), далее следуют Красноярск, Томск, Владивосток, Иркутск (200 человек) и  Барнаул, Хабаровск, Кемерово (150 человек).

«Грубых нарушений правопорядка не допущено», — отметили в полиции.

28 января в городах России проходит «Забастовка избирателей», организованная Фондом борьбы с коррупцией. Поводом для нее стал отказ Центризбиркома зарегистрировать Навального в качестве кандидата в президенты РФ – из-за непогашенной судимости. Практически везде, кроме Москвы и Петербурга, акции согласованы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

iayaaz
mashinostroitel "...Путинская власть с упорством идиота своими руками копает себе могилу...".

да, блин, когда уже выкопает!? охота нужду малую справить...

начнем с того, что никого не было. По зомбоящику ни гу-гу.
Задержано 243 человека из тех... кто не пришел?
Грубое нарушения правопорядка, судя по числу собранных и проинструктированных охренителей порядка это 31 статья Конституции, граждане, которые считают, что она на них распространяется.

Pelekan
Оно и понятно. Задержать 10 добровольно пришедших на встречу с РосРатью митингующих значительно проще, нежели поймать телефонных террористов, запугавших до эвакуации 10 торговых центров. На что умений хватило - то и сделали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор