18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:23 14.11.2018

Рогозин начал оправдываться за эксперимент с утоплением таксы

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин вынужден был объясниться за эксперимент с утоплением таксы в резервуаре с содержимым, которое он представил сербскому президенту Александру Вучичу как новейшую отечественную разработку – сверхобогащенную кислородом жидкость.

По задумке, она позволяет дышать под водой, вернее — «дышать водой», вытесняющей воздух из легких. Для демонстрации лаборанты утопили таксу. На глазах Вучича и Рогозина собаку вниз головой поместили в резервуар. Животное сопротивлялось, открывало пасть, но через несколько минут было вынуждено начать дышать жидкостью. Затем её вытащили. Спустя несколько мгновений собака конвульсивно избавилась от жидкости и вновь начала дышать обычным путём.

Эксперимент показали федеральные каналы, и 21 декабря, после шквала упреков в живодерстве, Рогозин ответил на претензии в своём фейсбуке.

«Мучают собак живодеры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для понимания возможности спасения человека в беде или экстремальной ситуации... Все собаки, прошедшие эксперимент, живы и здоровы. По традиции их всех потом разбирают по домам, семьям ученых», — написал Рогозин. И добавил, что всё делается для создания технологий спасения людей, чтобы таких трагедий, как гибель атомной подводной лодки «Курск», больше не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор