Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:27 17.11.2019

Город

15.12.2017 14:15

На Балтзаводе убедились в точности сборки турбины плавучей АЭС

В Петербурге установили на валоповорот одну из двух турбин энергоблока плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов», которая проходит швартовные испытания. Монтаж прошел без замечаний, сообщили 15 декабря в пресс-службе АО «Концерн Росэнергоатом».

«Постановка турбины на валоповорот – это один из важнейших этапов подготовки плавучего энергоблока к эксплуатации. Необходимо проверить правильность сборки и центровки всех элементов проточной части турбины, а также соответствия ее осей с валом турбогенератора», – говорится в сообщении.

До конца года на заводе должны таким же образом проверить вторую турбину. Швартовные испытания в Петербурге продлятся до весны, затем энергоблок отбуксируют в Мурманск, где загрузят ядерное топливо в реактор.

АО «Концерн Росэнергоатом» входит в Госкорпорацию «Росатом», которая реализует проект плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности – гладкопалубное несамоходное судно с двумя реакторными установками. Станция может использоваться не только для выработки энергии, но и для опреснения воды. Головной проект «Академик Ломоносов» будет работать на Чукотке. Планируется, что выдавать энергию плавучая АЭС начнет в конце 2019 года.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор