15.12.2017 13:09

Петербургские строители притворялись «ЛСР» и получали госконтракты

Две строительные компании в Петербурге мимикрировали под известного в городе девелопера, чтобы подзаработать. За год с небольшим притворщики получили госконтрактов на десятки миллионов рублей.

Как сообщили 15 декабря в пресс-службе городского управления Федеральной антимонопольной службы, в ведомство с заявлением обратилось ПАО «Группа ЛСР». В его состав входит ООО «ЛСР. Недвижимость С-З», которое много лет успешно работает в сфере строительства. С прошлого года у компании неожиданно появились конкуренты-двойники. Два ООО «ЛСР Северо-Запад» можно отличить друг от друга лишь по цифрам ИНН. Оба псведо-«ЛСР» зарегистрированы по одному юридическому адресу, и руководит ими один генеральный директор. Одна из фирм трансформировалась из ООО «Империал» в 2016 году, а вторая внезапно появилась на рынке в 2017 году. Но дела у обеих пошли успешно. Одних госконтрактов новоявленные строители заключили на сумму более 50 миллионов.

В ПАО «Группа ЛСР» заявили, что организации паразитировали на сложившейся положительной деловой репутации и умышленно выбрали знакомую всем в Петербурге и области аббревиатуру. С ними согласились в антимонопольном ведомстве, усмотрев недобросовестную конкуренцию. Итогом проверки УФАС станет административный штраф, размер которого составит от 100 до 500 тысяч рублей.

Примечательно, что в ходе рассмотрения дела одна из «ЛСР Северо-Запад» вновь превратилась в «Империал», а вторая начала процедуру ликвидации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор