18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:55 19.11.2018

Кучерявого утвердили на пост «арктического» вице-губернатора

Петербургское Законодательное собрание 13 декабря проголосовало за назначение в Смольный нового вице-губернатора Михаила Кучерявого. Его кандидатуру поддержали 44 парламентария, трое воздержались, двое — против.

Представлять кандидатуру Кучерявого пришел губернатор Георгий Полтавченко. Он назвал кандидата в свои замы профессиональным человеком, который владеет ситуацией в Арктике. 

В сферу компетенций нового вице-губернатора войдут вопросы экологической безопасности, окружающей среды и Арктики. В его подчинении будут комитет по природопользованию и создаваемый специальный «арктический» комитет. Комитеты по инвестициям и промышленности не войдут в сферу ведения Кучерявого, как ранее предполагал он сам. По словам Полтавченко, с этими ведомствами его заму придётся только взаимодействовать.

В рамках обсуждения кандидатуры Кучерявого депутат Борис Вишневский выразил сомнение, что в городе нужно плодить чиновников для решения вопросов одной лишь «арктической» повестки — вероятно, можно было бы поручить эту функцию уже действующему вице-губернатору. 

«За Арктикой следит весь мир, наша задача не просто присутствовать там, а решать глобальные вопросы по освоению арктических территорий. Чтобы заниматься этим вопросом серьезно, нужна отдельная структура», — заявил Полтавченко. 

Депутат Максим Резник напомнил, что ранее в СМИ опубликовали документ, из которого ясно, что несколько уже действующих вице-губернаторов пытаются перераспределить между собой полномочия. 

«На этом фоне ещё один вице-губернатор с размытыми арктическими полномочиями — это «обнять и плакать». Вице-губернатор по сосулям — куда более понятная история», — заявил Резник.

Эсер Алексей Ковалев сообщил, что депутатам при представлении Кучерявого не предоставили письмо, из которого было бы ясно, чем он займётся и какие комитеты будет курировать. 

Отметим, что 11 декабря будущий вице-губернатор встретился с оппозиционными фракциями парламента. Как писала «Фонтанка», будущий петербургский чиновник пообещал депутатам решить проблемы, связанные не только с Арктикой, но также и с городским хозяйством, инвестициями, мусором и благоустройством. В числе прочего он сообщил, что пользуется общественным транспортом, живет в Пушкине, по итогам встреч с депутатами получил в подарок бюст Дзержинского и сочинение Бориса Вишневского о братьях Стругацких.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор