0

Суд в Испании готов освободить фанатов «Зенита» за 20 тысяч евро

Суд испанского Сан-Себастьяна заключил под стражу двух болельщиков «Зенита» после беспорядков в день матча Лиги Европы и назначил каждому сумму залога в 10 тысяч евро. В Петербурге фанатское сообщество объявило сбор средств.

Как сообщается 12 декабря на фан-странице «Ландскрона» в соцсети, сейчас в испанской тюрьме находятся два болельщика, им предъявлено обвинение в нападении на полицейского, санкция за преступление — до шести лет. «Нужно собрать сумму 700 тысяч рублей за каждого, чтобы парней отпустили под залог, и они смогли вернуться домой», — уточняется в сообщении.

Пять фанатов из Петербурга были задержаны в день матча с «Реалом Сосьедад» 7 декабря. Кроме полиции, в стычке участвовали испанские болельщики. 

По данным испанской прессы, двое из пяти ультрас «Зенита» были помещены под арест, им назначен залог по 10 тысяч евро. Остальные освобождены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...