18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:30 13.11.2018

Город

11.12.2017 13:52

На Новый год петербуржцам подарили обновленные Пантелеймоновский мост и еще два из «Трёхмостья»

К новогодним праздникам петербургский «Мостотрест» завершил ремонт Пантелеймоновского, Театрального и Мало-Конюшенного мостов.

Как сообщил 11 декабря вице-губернатор Игорь Албин, проведено более двадцати видов технологических работ.  «Металлоконструкции очищены, заделаны все каверны и трещины, проведена шпаклевка и покраска. Золочение декоративных деталей мостов полностью восстановлено», – отчитывается в своем Telegram-канале Албин.  На Пантелеймоновский мост из реставрационных мастерских вернулись обновленные детали. А вот демонтаж декора с «Трёхмостья» был невозможен, поэтому работы проводились в уличных условиях, когда позволяла переменчивая петербургская погода.  

Реставрация началась в июне 2017-го, то есть ГБУ «Мостотрест» управился меньше чем за полгода. В августе в пресс-службе учреждения отмечали, что работы планируют закончить до Нового года, чтобы успеть преподнести горожанам своего рода подарок. Тогда же стало известно, что общая сумма, которую власти выделили на ремонт трёх мостов, – 33 млн рублей.

Справка:

Мало-Конюшенный и Театральный мосты находятся рядом с храмом Спас на Крови, в месте слияния канала Грибоедова и реки Мойки. Вместе с Ложным мостом эти переправы составляют уникальную композицию – «Трехмостье». До 2017-го в последний раз их капитально ремонтировали почти 20 лет назад. Пантелеймоновский мост перекинут через реку Фонтанку и соединяет острова Летний сад и Безымянный. Столь масштабных работ на нём не было 15 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор