18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:19 20.11.2018

Город

08.12.2017 19:25

«Фонтанка» за 60 секунд — 8 декабря

Обещанный на пятницу первый настоящий снегопад не успел начаться, а петербургские и ленинградские автомобилисты уже разбили свои машины почти в тысяче аварий. ГИБДД, посмотрев на это, подметила, что в метель ездить будет еще опаснее, однако забросить опасное занятие совсем и перейти на общественный транспорт рекомендовать не решилась.

У пешеходов дела обстоят не лучше – с начала декабря 224 петербуржца попали к врачам после неудачных приземлений на гололеде. Пик пришёлся как раз на пятницу — сразу 69 пострадавших, а день еще даже не закончился.

Но есть и приятные новости. Например, в Курортном районе прокуратура и суд сделали подарок одной экстремистской религиозной организации, сотрудников которой с брошюрами петербуржцы часто могли встретить у своих квартир. В собственность государства обращена недвижимость организации стоимостью около 2 миллиардов рублей. Теперь им, во-первых, не придется нести расходы на её содержание, а во-вторых, светит приличная компенсация в европейском или американском суде.

Соседи наши, финны, хотят устроить архитектурный конкурс. Неожиданно другое — это будут проекты гигантской мечети в Хельсинки.

У кого-то пятница и вовсе проходит огненно. Мужчина из бизнес-центра «Плаза» на Малоохтинском проспекте дважды пытался облиться бензином. Сначала топлива для акции ему не хватило и пришлось возвращаться на заправку, а затем и вовсе в дело вмешалась охрана

Главная криптовалюта современности бьёт один рекорд за другим. 8 декабря её курс превышал 18 000 $ за один биткоин, то есть с начала недели он ушел вверх почти вдвое. Криптосообщество болеет одним: как легализовать свои доходы. Российские власти обещают им уголовку.

Бывший министр Алексей Улюкаев в последнем слове 7 декабря публично попросил прощения у людей за то, что не замечал их проблем из кресла чиновника. Как ни странно, статья «Фонтанки» об этом сейчас — самая читаемая.

А если вам совсем уже надоело читать новости и хочется праздника и новых впечатлений, то рекомендуем изучить нашу подборку мероприятий на выходные: выставки, концерты, фильмы, встречи — найдется вариант на любой вкус.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор