В декабре гололед выбил почву из-под ног 224 петербуржцев

0

С начала декабря 224 петербуржца обратились в отделения травматологии после падений, которые они объясняют гололедом. Самым насыщенным получился первый день месяца и сегодняшний.

Как рассказали «Фонтанке» в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко, 58 падений приходятся на 1 декабря, 69 — на 8 декабря. Наиболее спокойными оказались дни с 3-го по 5-е число — не более 5 происшествий. Если исходить из этой статистики, наименее устойчивая обстановка в Невском районе — 43 упавших за 8 дней; в Выборгском — 31. Всего по 7 случаев зафиксировано в Приморском и Адмиралтейском районах. Таким образом, в среднем с начала месяца радикально поскальзываются по 28 горожан в сутки. В прошлом декабре было около 39.

Михаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

Падения происходят как на внутриквартальных территориях, так и на тротуарах. По информации комитета по благоустройству, накануне днем работали 600 единиц уборочной техники и около 1000 работников ручной уборки. Все дорожные предприятия города переходят на усиленный режим работы. Ночью на улицы вышли около 900 машин, днем — порядка 800 и тысяча дворников. Ожидается, что к концу 8 декабря слой осадков может составить свыше 12 см.

Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...