18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:42 16.08.2018

Совладельца «Юлмарта» оставили дома до Дня влюбленных

Смольнинский суд Петербурга продлил домашний арест совладельцу «Юлмарта» по делу о кредитном мошенничестве. Дмитрий Костыгин останется в изоляции до середины февраля.

Как сообщает 8 декабря объединенная пресс-служба судов Петербурга, следствие обратилось с ходатайством о продлении меры пресечения в связи с продолжением расследования дела об особо крупном мошенничестве в сфере кредитования (статья 159.1, часть 4, УК РФ).

«Смольнинский суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста до 14 февраля», – уточнили в пресс-службе.

Защита бизнесмена просила меру не продлевать.

Костыгин был помещен под домашний арест 11 октября. С тем решением он не согласен по-прежнему, 20 декабря Горсуд рассмотрит кассационную жалобу.

«Суд продлил меру пресечения ещё на два месяца. Решение абсолютно незаконно. Следователь должен был предоставить в суд новые доказательства необходимости продления ранее избранной меры пресечения. Вместо этого и мы, и суд увидели все те же материалы дела, которые следователь предоставлял в суд два месяца назад, когда Дмитрий Костыгин был помещён под домашний арест. Из новых материалов появились два протокола допроса свидетелей, оба из которых подтвердили, что Дмитрий Костыгин не причастен к инкриминируемому ему преступлению, а также изложили обстоятельства, подтверждающие, что хищения денежных средств у банка не было. Естественно такое решение суда мы будем обжаловать», – рассказал «Фонтанке» адвокат Костыгина, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин.

Второе уголовное дело «Юлмарта», по неуплате налогов, Следственным комитетом прекращено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.