18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:03 18.08.2018

Генпрокурор Украины объяснил, как Саакашвили хотел захватить власть

 

Экс-президент Грузии и глава украинского «Руха новых сил» Михаил Саакашвили через соратников бывшего президента страны Виктора Януковича, в частности Сергея Курченко, якобы финансировал акции протеста для захвата власти в Украине. Об этом 5 декабря рассказал на брифинге генпрокурор страны Юрий Луценко, его речь транслирует телеканал «112 Украина».

По словам Луценко, это был «план-реванш прокремлевских сил в Украине». А Янукович через Курченко якобы хотел восстановить контроль над активами, которые в свое время приобрел на Украине. С таким предложением, рассказал Луценко, обратился к Курченко соратник Саакашвили Северион Дангадзе. Сам Курченко, как заявил Луценко, сейчас скрывается в Москве. Согласно данным генпрокурора страны, окружение Саакашвили будто бы получило с российской стороны около полумиллиона долларов.

5 декабря утром Саакашвили был задержан  после обысков в собственной киевской квартире. Обыски были санкционированы Печерским судом Киева. Задержание не обошлось без скандала: политика «взяли» с участием пожарных, так как он залез на крышу своего дома и угрожал спрыгнуть, если кто-то к нему притронется. После задержания на Костельной улице в Киеве начались беспорядки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...