18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:42 13.11.2018

Михаил Саакашвили снят с крыши и задержан

Экс-президент Грузии и бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили 5 декабря задержан в Киеве после обысков в его квартире. 

Адвокат Руслан Чорнолуцкий подтвердил, что политик задержан, передает InfoResist. 

Как рассказала представитель правоохранительных органов, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, обыски осуществлялись Генпрокуратурой и Службой безопасности Украины согласно постановлению Печерского суда Киева. 

кадр трансляции/Facebook.com/Ivan Slobodianyk
кадр трансляции/Facebook.com/Ivan Slobodianyk

Ранее сообщалось, что после того, как дверь в квартире бывшего президента Грузии была выломана, он забрался на крышу своего дома и угрожал спрыгнуть с крыши. К дому приехали пожарные с лестницей; СМИ сообщают, что вокруг дома собралась целая толпа зевак и журналистов, люди снимают происходящее на телефоны и ведут трансляции в Интернете. В толпе звучат призывы сторонников Саакашвили перекрыть улицы. Также пресса пишет о звуках стрельбы и силах Нацгвардии, стянутых к дому экс-губернатора. 

По данным УНИАН, обыски проводятся в рамках дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями свергнутого президента Виктора Януковича. 

Справка:

В последнее время у эксцентричного выходца из Грузии на Украине сплошные проблемы. Уже бывший гражданин страны Саакашвили 10 сентября сумел перейти границу страны из Польши, за что был оштрафован украинским судом на 130 долларов.

Местные СМИ сообщали, что Саакашвили может быть депортирован с Украины в Грузию. Напомним, Грузию политик покинул после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, получив обвинения по нескольким уголовным делам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор