18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:59 16.08.2018

Сторонники Саакашвили в Киеве ломают мостовую и строят баррикады

 

На улице Костельной в Киеве ломают мостовую и возводят баррикады, сообщает 5 декабря УНИАН. По данным украинского агентства, этим занимаются сторонники экс-президента Грузии и экс-мэра Одессы, эксцентричного политика Михаила Саакашвили.

Он недавно был лишен украинского гражданства и прорывался из Польши на территорию Украины без соответствующих документов. А сегодня был задержан после обысков в собственной киевской квартире.

Обыски были санкционированы Печерским судом Киева: СМИ со ссылкой на представителей украинской СБУ и адвокатов Саакашвили пишут, что политика подозревают в связях с бывшим президентом страны Виктором Януковичем, который якобы через свои структуры финансирует протесты в защиту выходца из Грузии. Задержание не обошлось без скандала: политика «взяли» с участием пожарных, так как он залез на крышу своего дома и угрожал спрыгнуть, если кто-то к нему притронется.

Задержание вызвало массовое стечение народа и беспорядки: на Костельную стянуты силы Нацгвардии. Сторонники политика между тем перекрыли движение и ломают мостовую на булыжники, возводят баррикады из мусорных баков, урн, покрышек и ветвей деревьев. УНИАН сообщает, что на улице находятся сейчас около 100 «агрессивно настроенных лиц». Несколько человек уже задержаны, в том числе женщина, разбившая стекло полицейского авто.

Журналисты с места событий сообщают о звуках, похожих на выстрелы, и, предположительно, попытках использовать слезоточивый газ. Директор департамента коммуникации министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил УНИАН, что несколько человек пострадали в ходе беспорядков.

Тем временем в Верховной раде сегодня с пламенной речью в защиту Саакашвили выступила Юлия Тимошенко. Она заявила, что акция СБУ в отношении политика нарушает основные принципы свободы, и что украинский парламент должен дистанцироваться от этих действий и осудить их.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...