18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:39 20.10.2018

Сотрудники «ВИМ-Авиа» не могут уволиться из-за блокировки офиса

Собственник здания на улице Новохохловской, 23 в Москве, где находится офис авиакомпании «ВИМ-Авиа», и Следственный комитет ограничили доступ к нему сотрудникам перевозчика. 

Как стало известно «Фонтанке» 28 ноября, об этом в служебной рассылке сообщил летный директор «ВИМ-Авиа» Николай Грехов. Из-за блокировки офиса сотрудники авиакомпании уже неделю не могут завершить процесс увольнения.

Собственник здания имеет к авиакомпании хозяйственные претензии, а Следственный комитет не пускает сотрудников в связи с расследованием уголовного дела о преднамеренном банкротстве. Дело было возбуждено после того, как собственники авиакомпании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию.

По словам Грехова, в ближайшее время доступ в офис будет открыт, но только «группе представителей подразделения для осуществления увольнения». Он добавил, что позже ожидается встреча генерального директора «ВИМ-Авиа» Вячеслава Кононенко с представителями Министерства труда и Следственного комитета.

Справка:

Напомним, о серьёзных проблемах «ВИМ-Авиа» стало известно 23 сентября текущего года, хотя веерные задержки начались ещё летом. В конце сентября из-за финансовых проблем «ВИМ-Авиа» прекратила свою деятельность. Проверка привела к возбуждению уголовного дела по статье «Мошенничество», аресту гендиректора и главбуха компании, а также бегству владельца «ВИМ-Авиа» за границу. Отдуваться за них пришлось министру транспорта, который получил от президента РФ дисциплинарное взыскание. «Активная фаза» перевозки домой туристов, ставших заложниками проблем компании, завершилась только 9 октября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор