Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:13 18.08.2019

Один из «Чижиков» раскрасили граффитисты

Граффитисты раскрасили частный трамвай Stadler, которые поставляются в Петербург под брендом «Чижик». Инцидент произошел в минувшие выходные в депо на Хасанской улице.

Информацию о появлении рисунков сообщили читатели «Фонтанки». 28 ноября ее подтвердила Транспортная концессионная компания, которая реализует проект. Трамвай, разумеется, отмоют от краски.

Сейчас в депо на Хасанской прибыли уже шесть «Чижиков». Они предназначены для запуска проекта частного трамвая в Красногвардейском районе города.

Трехсекционный трамвайный вагон модификации В85600М с низким уровнем пола вмещает 376 пассажиров. Его длина – 33,45 метра, имеются две кабины, две площадки для детских колясок и инвалидных кресел. Пять двустворчатых дверей расположены по обеим сторонам. Тестовая скорость – 40 км/ч. Производитель, ЗАО «Штадлер Минск», собирает вагоны в Белоруссии. На первом этапе, который повторяет маршрут № 8, предположительно, будут курсировать 5 трамваев единовременно.

Реклама

Смольный подписал концессионное соглашение с Транспортной концессионной компанией (ТКК) в мае 2016 года. Инвестор должен реконструировать пути на правом берегу Невы и построить депо. Общий объем капитальных вложений – 6,5 млрд рублей, генподрядчик — ООО «ЛСР-Строй». Затем сеть передадут ТКК в концессию на 30 лет. Общие расходы на эксплуатацию и закупку трамваев (компании Stadller) оцениваются в 33 млрд рублей.

Запустить его предполагали в сентябре этого года, затем сдвинули срок на ноябрь. На прошлой неделе вице-губернатор Игорь Албин заявил, что трамвай запустят до конца года. Концессионером выступает Транспортная концессионная компания.

 

 

Зе фест хит "чижик" спб

Публикация от @tsyfrovoi



 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор