18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:41 19.07.2018

Особое мнение / Сергей Балуев

все авторы
27.11.2017 14:23

Может ли Медведев быть надеждой?

Россия поделена на тех, кто читает политические телеграм-каналы. И тех, кто их не читает. Последние очень несчастны. Они живут без надежды.

Поскольку подавляющее большинство российского народа телеграм-каналы не читает, расскажу главные новости.

Президент Путин устал и мечтает все бросить. Но не знает как.

Президент Путин мечтает подружиться с Америкой. Но не знает как.

Премьер Медведев полностью оправился после скандалов с уточками.

Премьера Медведева не зря отправляли на встречу с Трампом в Манилу.

С Путиным Трамп говорил меньше минуты, а с Медведевым больше минуты.

Вывод: Медведев успешно прошел смотрины, теперь Путину надо решиться не выставлять себя на выборах. Это трудное решение.

Скептики, конечно,  скажут три взаимоисключающие вещи.

Первая. Это все кремлевские игры, это нам подбрасывают. Собчак подбросили. Медведева теперь. Создают интригу, чтобы общество не скучало.

Вторая. Это не для общества вбросы, а для Путина. Игра против Медведева, который на самом деле оправился от уточек. Так его акции в глазах Путина понижают.

Третья. Даже если во всем этом что-то и есть, нам, простым либеральным людям, от этого ни тепло ни холодно. Медведев доказал, что он тряпка. Без оглядки на Путина и шагу не сделает.

Что тут скажешь. Конечно, это игра. Вернее, много игр. Вот Путин играет в стандартную психологическую игру под названием  «Целительство». Играет не с народом, а с окружением.

В игре участвуют два игрока: один играет роль врача, другой – пациента. В начале игры врач твердо говорит: «Я – целитель». Пациент соглашается.

По условиям игры пациент не сомневается в компетенции врача. При жестком методе лечения он понимает, что в любом случае крайним будет он. Поскольку только пациент виноват в том, что не выздоравливает.

Игра может прекратиться в том случае, если пациент откажется в нее играть. Как на это должен реагировать врач? Тут внятных рецептов нет. Но и повода искать эти рецепты не было.

Медведев играет в игру под названием «Разиня». В этой игре игрок, выбравший себе роль разини, постоянно совершает неуклюжие поступки. Его цель – заработать реакцию окружающих: «Какой-то он странный, но никому не причиняет вреда». В нашем случае важна только реакция Путина

То есть оба играют в свои игры. И успешно.

Наконец, третий аргумент  – про тряпку. Да. Очень смешной человек Дмитрий Медведев. Как забавна его любовь к айпадам, а как у него отняли его любимое вечное зимнее время. А помните, он еще пытался построить Силиконовую долину в Подмосковье и делал селфи с Басковым? А еще он не раздевался топлес и не показывал всему миру свой суровый безволосый торс.

Но как раз все это и дает надежду.

Даже те, кто не читает телеграм-каналов, понимают, что радикальные перемены у нас невозможны – никакого Навального и никакой Собчак. И даже никакого ястреба вроде Рогозина (или кто там еще из этой серии есть?). Не только потому, что этого не допустит Путин. Но и потому, что абсолютно все, от эфэсбэшника до профессора, боятся перемен.

Перемены в головах всех возможны только такие: пусть будет кто-то немного не Путин, но за которым Путин будет приглядывать, чтоб не натворил чего. То есть все ровно так, как было с Медведевым  с 2008 по 2012 год.

Но разве те времена не кажутся сейчас раем?

Вот такая надежда есть у тех, кто читает телеграм-каналы.

Остальные про надежду не знают и живут как придется. Может, и хорошо, что не знают.

Потому что разочарование – штука тяжелая.

 

Сергей Балуев

Материал также читайте на сайте журнала "Город 812"

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.