18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:18 19.07.2018

Особое мнение / Сергей Балуев

все авторы
30.10.2017 11:53

Про время женщин, которое уже наступило

В России наступило время женщин. Что логично при стареющем правителе. Они украшают, умиляют, возбуждают. Они заразительно смеются и волнующе плачут.

Это не к тому, что раньше женщин не было вовсе. Были. Но сейчас новое их поколение вылезло на сцену. Собчак-Поклонская. Есть среднее поколение – Мизулина-Яровая. Старшее тоже присутствует, в виде Матвиенко, но она так давно на сцене, что уже стала мужчиной.

Еще среднее женское поколение доказало, что они ничем не хуже мужчин, которые развлекали нас раньше. Был, например, депутат Чуев. Боролся с тем же самым, что Мизулина: порнография, извращения всякие. И что, вы скажете, что Чуев лучше Мизулиной? Чуева я вообще с трудом вспомнил – и то только потому, что напрягался, пытался понять, кто до Мизулиной ее роль исполнял. Так вот – у Мизулиной получается искренней, чем у предшественника. А депутат Хинштейн говорил примерно то, что Яровая. Так Яровая пояростней будет.

Но поколение Мизулиной-Яровой, как теперь понятно, – прошлый век. Новые примы талантливее. Интереснее. Раздражают дико, это понятно. Но они такие повороты в сюжете находят, что мимо не пройдешь.

Если бы какой-нибудь мужчина начал плач против "Матильды", кто бы ему поверил? А с Поклонской все убеждены, что да, все так и есть: она любит Николая, он отвечает ей мироточащей взаимностью. Результат – хорошие сборы у фильма Учителя.

Или Собчак. Понятно, что по договоренности, ясно, что Кремлю надо. Но ведь вывернется Ксения Анатольевна. В том смысле, что в этой истории она торгует своим именем. Было имя незапятнанной оппозиционерки (если и запятнанной, то «Домом-2», а это не про то и по молодости). И вот это незапятнанное имя продано кремлевским технологам, чтобы повысить, отвлечь, обезоружить: все либералы знают, какие подлости должна совершить Собчак в этой президентской кампании. За что продано – за деньги, перспективы или еще за что – неважно. Важно, что если бы какой другой либерал оказался на ее месте, соблазнившись десятком миллионов денег, то ему никогда было бы уже не отмыться. Продался – получил плату – сошел со сцены.

Но девушка Собчак так часто меняла образы, что нет у нее такой опасности – одноразовой продажи. Вывернется.

Говорят, что и та и эта (Поклонская-Собчак) своими движениями отвлекают народ от настоящих проблем. Ха! Где вы видели, чтобы народ этими настоящими проблемами интересовался? Зачем ему ими интересоваться, если он о них и так знает.

Говорят, что это не выборы. Ну так это даже самый последний алкоголик на деревне понимает, что не выборы. Смотрит как шоу.

То есть жизнь у нас в стране была страшная и скучная. А сейчас стала как комедия ужасов. Можно отвернуться к стенке и не смотреть. От этого ужасов меньше не станет. А посмеяться не получится.

Есть такая еврейская притча. К одному холостяку, который давно собирался жениться, привели невесту.

– Позвольте, – говорит жених, осмотрев предложение, – она ведь хромая!

– Ну и что ж, – отвечают ему. – Это ведь хорошо для вас. Она не будет за вами бегать, не будет следить, куда вы ходите, где бываете.

– Но ведь она еще и подслеповата.

– Тем лучше, она не увидит, когда вы будете гулять с другими женщинами.

– Она и глуховата.

– Это тоже большой плюс – вы сможете говорить при ней все, что захотите.

– Вроде она еще и немая.

– И это неплохо – в вашем доме всегда будет тишина.

– Да, но у нее и падучая.

– Что да, то да, – соглашаются предлагающие. – Но что же вы хотите – чтобы у невесты не было ни одного недостатка?

Это к тому, что женщины на сцене – новый тренд. Да, героини не без недостатков. Но они развиваются.

Просто в целом активность женщин приветствовать надо. Они и придут к власти, когда ужасы закончатся. Вот в Латинской Америке куча диктаторов была. А кто их сменил? Исключительно женщины.

Сергей Балуев

Читайте материал на сайте журнала "Город 812"

 

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.