Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:19 16.09.2019

Город

24.11.2017 13:01

Парк Лесотехнической академии хотят полностью закрыть из-за террористов

 

Руководство Лесотехнической академии намерено полностью закрыть доступ в одноименный парк: в интервью газете "Петербургский дневник" проректор института заявил, что это необходимо для антитеррористической безопасности. Против закрытия общедоступного парка выступило движение «Живой город».

Как стало известно «Фонтанке» 24 ноября, оно направило обращение к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить закрытия парка.

«Чтобы лишить десятки тысяч горожан возможности гулять в любимом парке, планируется выделение больших финансовых средств на установку ... неприступной для жителей ограды и контрольно-пропускных пунктов. Предлогом для таких действий является якобы забота об "антитеррористической безопасности". При этом чиновники прикрываются подписанным Вами постановлением Правительства РФ от 7 октября 2017 года № 1235 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки РФ", – говорится в обращении. – Безусловно, безопасность и борьба с терроризмом являются важными и приоритетными задачами. Но подобные действия руководства университета нельзя назвать иначе как дискредитацией борьбы, разжиганием на пустом месте социальной напряженности и попыткой дестабилизировать ситуацию в городе. Закрытие любимого петербуржцами парка больше похоже на антинародный, а не на антитеррористический акт».

Реклама

Несколько входов в парк с Новороссийской улицы, которые существовали десятки лет, уже закрыты и заварены. В результате мамы с маленькими детьми вынуждены делать крюк в несколько сот метров по оживленной трассе. Однако в планах ректората – закрыть парк для всех, кроме студентов и сотрудников вуза, так как формально он является не местом для гуляний, а учебным объектом. В самом учебном учреждении говорят, что Минобрнауки требует от образовательных учреждений выполнения комплекса мер, направленных на повышение безопасности. Такими мерами являются закрытость объекта и пропускной режим.

7 октября 2017 года вышло постановление правительства РФ, в котором прописаны требования к антитеррористической безопасности вузов и прилегающих к ним территорий. За невыполнение требований следуют санкции, и в адрес вуза уже были предупреждения. Поэтому, как объясняют в вузе, до конца года министерство обещало выделить средства на то, чтобы полностью огородить и закрыть весь парк целиком.

Как рассказал «Фонтанке» проректор вуза по вопросам безопасности Александр Семенов, на границах парка будут оборудованы «контрольно-пропускные пункты». Чтобы пройти внутрь, нужно будет, по его словам, «подавать заявку» (правда, он не уточнил, куда) и устанавливать личность, а также иметь конкретную цель посещения. Также он сообщил, что в парке проводят платные экскурсии.

«Фонтанка» ранее писала о том, сколько парков и садов в городе полностью закрыты для посещения. Теперь к этому списку добавятся еще 65 гектаров зеленой территории.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор