Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 26.06.2019

Правозащитники в Петербурге разыскивают драматурга Михаила Жилкина

Драматург Михаил Жилкин, в августе этого года рассказавший о плене сначала под Москвой, а потом в Чечне, перестал выходить на связь со своими знакомыми 17 ноября. Перед этим на своей странице в Facebook он написал, что за ним пришли те, кто его долго искал. 

В настоящий момент страница Жилкина в Facebook удалена, информацию о его сообщениях у себя в аккаунте «ВКонтакте» опубликовал правозащитник Динар Идрисов. В постах, как передали знакомые Идрисову, говорилось, что за Жилкиным пришли «бандиты» и он скрывается на крыше. 

Читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Некоторое время в комментах под постом развернулась дискуссия. Народ обсуждал на его стене, в том числе писали, что сделают с ним... Возникло ощущение, что пишет уже не Михаил, а кто-то другой с его аккаунта. Около часа назад аккаунт в фейсбуке был удален», – пишет Идрисов. 



После того как страница исчезла, знакомым удалось связаться через SMS по петербургскому номеру драматурга, однако за Жилкина, судя по всему, отвечал кто-то другой. Пытавшейся прояснить ситуацию девушке сообщили, что Михаил «в коме», а отвечающий «сжег его паспорт». 

В Петербурге Жилкин, по неподтвержденной информации, живет в районе площади Тургенева. 

4 августа издание «Медиазона» опубликовало беседу с Жилкиным, в которой он рассказал о плене сначала в Подмосковье, из-за черных риелторов, а потом и в Чечне, куда его якобы увезли спасать от первой банды. Там литератор жил некоторое время, деньги за его работу, которую он осуществлял удаленно, переводились на карту, по словам Жилкина, хранившуюся у его знакомого в Чечне. Сбежать ему удалось, как писала «Медиазона», с помощью правозащитников из «Мемориала».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор