Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:10 20.09.2019

Патенты для петербургских работников из-за рубежа подорожают

За патент – разрешение на работу в Санкт-Петербурге в 2018 году — граждане стран СНГ должны будут платить по 42 тысячи рублей. С такой инициативой выступило правительство Северной столицы.

Согласно действующему миграционному законодательству, для легального трудоустройства граждане стран, поддерживающих с Россией безвизовый режим, должны приобрести патент. Его стоимость рассчитывается как авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), который иностранный работник сможет заработать. Базовая цена – 1200 рублей в месяц. Она ежегодно увеличивается за счет определяемого Министерством экономического развития РФ индекса-дефлятора и устанавливаемого в каждом субъекте Федерации коэффициента.

В течение последних трех лет месячная стоимость патента в Санкт-Петербурге сохранялась в размере трех тысяч рублей (36 тысяч в год). Таким образом, средняя зарплата мигранта оценивалась в 20-25 тыс. рублей в месяц. Вместе с тем, в Смольном уверены, что в наступающем году трудовые доходы петербуржцев вырастут на 21,3 процента, а месячная зарплата работающих иностранцев – до 22-27,5 тысяч рублей. Хотя Министерство экономического развития РФ прогнозирует рост заплат всего на 3,8 процента.

Одобренный Смольным и внесенный в городской парламент законопроект предусматривает повышение с 1 января 2018 года стоимости патента до 3,5 тысяч рублей в месяц (42 тысячи в год соответственно). «В случае, если исчисленная налоговым агентом сумма НДФЛ иностранного работника, осуществляющего трудовую деятельность по найму на основании патента, превысит размер фиксированного авансового платежа (3500 рублей), налоговый агент будет обязан перечислить разницу в бюджет города», – поясняют в Смольном.

Реклама

Чиновники также отмечают, что в большинстве регионов стоимость патента превышает установленную в Северной столице: в Москве – 4200 рублей, в Московской области – 4000 рублей. В Северо-Западном федеральном округе размер авансового платежа менее 3000 рублей установлен только в Республике Коми (2376 рублей) и Мурманской области (2727 рублей).

По данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за первую половину этого года было оформлено 132,6 тысяч патентов, рост оценивается в 10 процентов.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор