ФСБ опубликовала видео задержания участников «Артподготовки»

Для задержания участников признанной экстремистской организации «Артподготовка» сотрудники ФСБ брали штурмом две квартиры. 

Видео, снятое в момент задержания, Федеральная служба безопасности опубликовала 7 ноября. На кадрах видно, как оперативники заходят в две квартиры – первая расположена на 1-м этаже, для проникновения было взорвано окно, вторую вскрыли с помощью лома и кувалды. В квартирах задержанных были найдены значки и наклейки с символикой «Артподготовки», детали для взрывных устройств, ножи, пистолет и другое оружие. Место проведения спецопераций в службе не уточняют. 

Напомним, о факте задержания ФСБ сообщила 3 ноября – сторонники «Артподготовки», созданной Вячеславом Мальцевым, якобы готовили экстремистские акции, в том числе в Москве, 5 ноября. По данным СМИ, в общей сложности было задержано 14 человек, сам Мальцев, заочно арестованный, находится за пределами России.

В Москве 5 ноября было задержано более 300 человек, вышедших на несанкционированные акции. В Петербурге возле Смольного были задержаны трое участников движения «Свободная Ингрия», у них в машине были найдены боевой револьвер системы Нагана, патроны к нему, гранаты РГД и коктейли Молотова. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...