18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:52 22.07.2018

Директор РАМТ Софья Апфельбаум задержана по делу Серебренникова

Главу Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум, возглавлявшую ранее департамент господдержки искусства и народного творчества Минкульта, задержали в Москве.

Как сообщает 26 октября «Медиазона» со ссылкой на РЕН-ТВ, директора РАМТ решили задержать после допроса по делу Кирилла Серебренникова.

По данным ряда столичных информационных агентств, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для Апфельбаум. Её подозревают в том, что она была автором поручений о создании технического задания под конкретного участника – «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Последняя получила госконтракт более чем на 200 млн рублей. По версии следствия, 68 млн из этой суммы были похищены.

На то, что деньги студии выделялись при предыдущем руководстве департамента поддержки Министерства культуры, неоднократно указывал глава ведомства Владимир Мединский. К нынешнему составу Минкульта, по словам чиновника, у следствия больше вопросов нет.

23 августа 2017 года Басманный суд столицы отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест по делу о хищении средств из казны. 17 октября стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении еще нескольких человек, которые, по мнению СКР, могут быть причастны к хищениям в «Седьмой студии».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...