18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:09 14.08.2018

В Петербурге задержаны подозреваемые в краже из полпредства сейфа с драгоценностями

Управление уголовного розыска Петербурга задержало троих подозреваемых в нашумевшей на днях краже из особняка полпредства на Петровской набережной. Все трое ранее отбывали сроки. У них найден и сейф, и ювелирные украшения, и служебные документы. К тому же они признались, но выдвинули неожиданную версию.

 

По информации «Фонтанки», в ночь на 24 сентября оперативники «воровского» отдела полицейского главка провели три обыска и задержали троих петербуржцев. Один из них был разбужен в квартире дома 62 по Большому Сампсониевскому проспекту, где на чердаке также был обнаружен уже взломанный сейф.

 

Как ранее сообщала «Фонтанка», исчезновение сейфа из помещения, принадлежащего полпредству на Петровской набережной, 2, обнаружили в начале девятого утра в пятницу, 22 сентября. На место происшествия выехала мощная оперативно-следственная бригада и практически все руководство регионального ГУ МВД. Вскоре «Фонтанка» выяснила, что в сейфе хранились личные драгоценности федерального инспектора по Псковской области Екатерины Дуровой. Также благодаря помощи сотрудников полпредства и вопреки молчанию силовиков, журналисты нашего издания обратили внимание на то, что на окнах, через которые проникли жулики, не было сигнализации.

 

По данным «Фонтанки», уже к обеду 22 сентября полицейские проанализировали видео с камер наблюдения, расположенных за несколько кварталов вокруг полпредства. Так, на одной из них они заметили подозрительную «Газель».

 

Как стало известно «Фонтанке», владельцем «Газели» оказался петербуржец с уголовным прошлым, а его бывшими подельниками числятся ранее неоднократно судимые воры. Таким образом, к утру 24 сентября в кабинеты Главного следственного управления ГУ МВД, где по данному факту было возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 158 УК РФ, привезли ранее отбывавших наказание за кражи: 27-летнего Петра Нафикова, 34-летнего Андрея Шарипова и шестикратно судимого 32-летнего Сергея Агеева. Что касается сейфа и содержимого, то часть ювелирных украшений полицейские нашли при обысках, а остальное в ломбардах.

 

В ночь с 23 на 24 сентября все трое были задержаны на двое суток. По данным «Фонтанки», по двоим из них следствие сегодня, 25 сентября, выходит на арест в Петроградский суд.

 

Напомним, интрига заключалась в том, что неизвестные залезли именно в то окно кабинета, где стоял сейф, сигнализации на нем не было, а в другие кабинеты они не заходили. Иначе их поймали бы сразу, так как сработали бы внутренние датчики движения в коридоре.

 

О том, какие фотографии подозреваемые выкладывали «ВКонтакте» за пару часов до преступления и что они рассказали на протоколе допроса, читайте в материале «Серега и Петя были в полпредстве».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.