В Петербурге из полпредства ночью украли сейф

2519

Из здания полпредства по Северо-Западу неизвестные вытащили через окно сейф. В полпредство прибыла не только оперативно-следственная бригада, но и все руководство ГУ МВД.

По информации «Фонтанки», в ночь с 21 на 22 сентября неизвестные преступники украли сейф из особняка на Петровской набережной, 2, где располагается Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. По данным «Фонтанки», воры его вытащили через окно. Исчезновение сейфа сотрудники полпредства обнаружили утром, около девяти часов, 22 сентября, когда пришли на работу.

Как стало известно «Фонтанке», на место происшествия прибыли не только сотрудники Следственного управления УМВД по Петроградскому району, Главного следственного управления ГУ МВД, эксперты-криминалисты, оперативники уголовного розыска района и Управления, но и все руководство ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Так, на месте происшествия сейчас находятся: начальник полиции ГУ МВД Константин Власов, его заместитель Сергей Стрелин, начальник Управления уголовного розыска Игорь Парадеев, начальник УМВД по Петроградскому району Михаил Черняк, начальники отделов УУР и ГСУ. По данным «Фонтанки», в полпредство прибыли и сотрудники регионального УФСБ.

По первоначальным данным, в сейфе находились какие-то важные документы. Скорее всего, поэтому наши собеседники в правоохранительных структурах Петербурга отказываются рассказывать какие-либо подробности, поясняя, что информация засекречена.

По данным «Фонтанки», окно, через которое злоумышленники проникли в полпредство, расположено на втором этаже здания, а комната, куда они попали и откуда вытащили сейф, своими окнами выходит как на набережную Невы, так и во двор полпредства. Другое дело, что непосредственно под этими окнами располагается будка с охранником, так что, вероятно, заходили и выходили преступники из полпредства другим путем.

Исходя из того, где оперативники натянули полицейскую ленту, оградив место происшествия, понятно, что воры проникли в полпредство через соседнее здание. Заметим, что за безопасность объекта непосредственно отвечает Федеральная службы охраны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close