18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:20 22.09.2018

Пассажир из Стамбула решил не декларировать в Пулково золото на 26 миллионов

Россиянин попытался пронести через таможенный «зеленый коридор» в петербургском аэропорту почти 3,5 тысячи незадекларированных ювелирных изделий стоимостью более 26 млн рублей.

Как сообщает 20 сентября пресс-служба Пулковской таможни, 59-летний мужчина прибыл в город из столицы Турции 15 сентября. При досмотре в его чемодане было обнаружено более 15 килограммов золотых изделий. Декларировать  их он не собирался  - легальный ввоз драгоценного металла обошелся бы ему примерно в 8 млн рублей таможенных платежей.

Пассажир из Стамбула решил не декларировать в Пулково золото на 26 миллионов

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 194 Уголовного кодекса РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере»). Это преступление карается штрафом в размере до 500 тыс. рублей, принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Справка:

Согласно норме беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, перемещаемых воздушным транспортом, их таможенная стоимость не должна превышать сумму, эквивалентную 10 тыс. евро. В отношении товаров, предназначенных для коммерческих целей, действует общий порядок совершения таможенных операций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...