Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:50 16.09.2019

Ростех опроверг поставку в школы древних американских планшетов

Представители ГК Ростех заявили, что не поставляли в школы американские планшеты 5-летней давности, выдавая их за свою инновационную разработку стоимостью 30 тысяч рублей. Как говорится в официальном сообщении госкорпорации, поступившем в редакцию «Фонтанки» 8 сентября, устройства были существенно доработаны.

При этом в Ростехе подтвердили, что в основе планшета, участвующего в апробации сейчас в Свердловской области, действительно лежит форм-фактор, права на использование которого были выкуплены у американского стартапа на рубеже 2010 года. Но добавляют, что ключевые разработки и доработки устройства в дальнейшем были проведены российскими разработчиками и защищены как объекты интеллектуальной собственности в соответствии с российским законодательством. Софт планшета на 100% является собственной разработкой, хард (техническая начинка) – более чем на 60% отличается от приведенного в качестве примера в статье znak.com.

Далее авторы письма в редакцию пишут о семи отличиях гаджетов. Например, у российского планшета прорезиненный ударопрочный корпус, который разработан специально для использования в учебном процессе, – его можно ронять, и оно не сломается. Тогда как в устройстве, упомянутом в статье, – дешевый пластиковый корпус. Кроме того, в отечественном устройстве реализована «уникальная российская разработка», обеспечивающая единую работу двух экранов (это позволяет разделять по экранам контент в зависимости от характера – текст или интерактив). При этом устройство легче американского прототипа на 250 граммов. В целом в устройстве применено более 10 патентов на технические решения, полученные российскими разработчиками.

Напомним, что журналисты нашли устройство в одной из Свердловских школ, где сейчас как раз испытывают новейшие разработки Ростеха.

Реклама

Справка:

«Планшет, применяемый НЦЭО (разработчик устройства по версии Ростеха, создавался специально для использования в российских учебных заведениях. Заказ был реализован на заводе Foxconn - крупнейшем контрактном производителе мира, том же самом, что собирает iPhone, iPad и Xbox - мелкосерийной партией. На стадиях тестирования, предшествующих коммерческим продажам, производство небольших тиражей в пересчете на одно устройство всегда обходится заметно дороже. По итогам апробации будет сформирована техническая спецификация на новую версию планшета, которое будет производиться на мощностях Ростеха и будет стоить намного дешевле», - заверил генеральный директор НЦЭО Константин Козлов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор