18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:56 21.08.2018

Три майнинг-фермы в квартире — как выжить и купить шубу жене

В России предлагают запретить майнинг-фермы в жилых помещениях. «Фонтанка» проверяет, можно ли выжить в домашней «шахте» для майнинга.

Три майнинг-фермы в квартире — как выжить и купить шубу жене

Президент Фонда информационной демократии Илья Массух считает, что многочисленные видеокарты, из которых состоят фермы для добычи криптовалют, потребляют слишком много электроэнергии и заметно повышают температуру внутри помещения. А это может быть опасно.

 

Но десятки тысяч россиян уже вовсю занимаются майнингом на дому – то есть добывают криптовалюты решением сложных математических задач на компьютере. Именно для этого нужны мощные видеокарты в больших количествах — компьютеры в обычной комплектации с этой работой уже не справляются. 

«Фонтанка» побывала в настоящей домашней «шахте» для майнинга. В обычной квартире установлены три фермы на 16 видеокарт. Майнер Александр работает менеджером в офисе, а свободные деньги решил вложить в майнинг. В мае 2017 года, когда добыча криптовалют заинтересовала даже тех, кто никогда о них не слышал, Александр купил оборудования на 370 тысяч рублей. 

«Но при установке я советую обращаться к профессионалам, чтобы они правильно рассчитали требуемую для работы ферм мощность и подключенное оборудование работало безопасно», – говорит майнер. Можно ли жить в «шахте» для добычи криптовалют, сколько приходится платить за электричество, как выглядит один эфир и можно ли превратить его в рубли, чтобы купить шубу жене, — смотрите в сюжете «Фонтанки». 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.