18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:16 13.11.2018

Кадыров выступит против России, если она поддержит «шайтанов» в Мьянме

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров готов выступить против российской позиции по ситуации в Мьянме (где происходят столкновения между буддистами и мусульманами), если та поддержит буддистов.

Видеозапись, на которой Кадыров озвучил эту позицию, появилась в Сети утром 4 сентября.

«И если Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня свое видение, своя позиция», – высказался чеченский лидер.

Он также отметил свое недовольство тем, как конфликт освещается в СМИ.

«Если в Европе где-то взрывают, убивают, сразу наши СМИ доблестные выступают. А когда за три дня убито несколько тысяч человек — все молчат», – добавил Кадыров.

Как сообщается на сайте российского МИДа, сейчас ведомство «внимательно следит» за ситуацией в Ракхайнской национальной области (РНО) Мьянмы и выражает беспокойство из-за «резкого ухудшения гуманитарной обстановки».

«Решительно осуждаем эту вооруженную вылазку, направленную на подрыв усилий мьянманских властей и международного сообщества по стабилизации положения в РНО», – озвучивает позицию МИД по нападениям на полицейские участки.

Напомним, в результате столкновений в Мьянме погибли сотрудники правоохранительных органов, жертвы есть и среди мирного населения. Правительственные войска участвуют в выдавливании народности рохинджа, которая исповедует ислам в буддистской Мьянме. 25 августа «Армия спасения рохинджей Ракхайна» совершила серию нападений на полицейские участки.

3 сентября в Москве рядом с посольством Мьянмы прошел несанкционированный митинг мусульман, выражавших недовольство происходящим.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор