Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

2 м/с, с-з

750мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Генпрокуратура передала Нидерландам допматериалы по MH17

543

По запросу королевства Нидерланды Генеральная прокуратура РФ для дела о крушении малайзийского «Боинга» переформатировала ранее направленные следствию радиолокационные данные.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства 25 августа, первоначальный и оригинальный формат этих данных в Нидерландах не смогли до конца расшифровать. Российскую сторону попросили переформатировать информацию о воздушной обстановке в момент крушения лайнера  MH17 на территории Украины.

«При этом российские эксперты обратили особое внимание, что именно формат «первичной регистрации», в котором РФ передала эти данные в октябре 2016 года, представляет собой первичную необработанную информацию, в то время как при конвертации в запрашиваемый формат ASTERIX, который является вторичным, происходит потеря большей части необработанных радиолокационных данных», – отмечают в ведомстве.

Согласно отправленной информации, пуск ракеты не мог был осуществлен из Первомайского, как об этом было официально заявлено 28 сентября 2016 года, подтверждают в прокуратуре.

Напомним, «Боинг» был сбит 17 июня 2014 года на востоке Донецкой области. Плановый рейс MH17 летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находилось 298 человек, все они погибли. Все стороны конфликта на востоке Украины отрицают свою причастность к катастрофе. Самолет якобы был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Часть предварительных результатов расследования была предоставлена 28 сентября 2016 года, в них говорилось, что «Бук» был российским. Следствие продлено до конца 2017 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close