Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

4/10

«Фонтанка» за 60 секунд – 14-18 августа

471

Все самое важное и читаемое за неделю из опубликованного на «Фонтанке» – в нашем итоговом дайджесте.

Больше всего на этой неделе наших читателей волновали сверхспособности чудо-женщины Эльвиры Набиуллиной. Мы разбирались, как неосторожные прогнозы уважаемых организаций хоронят банки и по каким признакам рядовому вкладчику можно определить, что пора вытаскивать свои кровные со счета.

«Фонтанка», как вы помните, объявила войну китайской империи «серого» туризма. На этой неделе мы сходили в разведку и принесли вести о планах противника. Безвизовый въезд – хорошо, но вот только вопрос, кому.

Жители Петербурга жалуются на самолеты над центром города. Одни недовольны шумом, другие удивлены разрешением летать над жилыми домами на малой высоте. Чтобы разобраться в вопросе, «Фонтанке» пришлось вооружиться аэронавигационными схемами, линейкой, формулами и составить интерактивную карту.

85-летнюю гражданку искали родственники, поисковый отряд «Лиза Алерт», полиция... А оказалось, что ее просто забыли на полу в НИИ им. Джанелидзе. На три дня.

Пятеро поиграли в карты в доме на площади Островского и доигрались до криминальной драмы. Палп фикшн по-питерски.

Мы выяснили, кто устроил газовую атаку на ЛГБТ-активистов и журналистов после акции на Марсовом поле. В Петербурге завелась косноязычная, но очень принципиальная движуха под лейблом «Четкая грань».

Сюрреалистическое кино от Евгения Вышенкова про то, как морпехи ловили клептомана с гранатометом, продолжает будоражить умы. А вы знаете, кто ваш сосед по гаражу?

И снова кино от Вышенкова. На этот раз про законы гор в Ленинградской области. Уроженец Азербайджана застрелил уроженца Чечни. Не успел дом обидчика заняться синим пламенем, а в правительстве Чечни уже знали, что что-то не так.

Эксклюзив «Фонтанки» – после событий на Ла Рамбла жители Барселоны рассказали нам, будет ли их город прежним после случившегося и что они думают о произошедшем.

Кировский суд Петербурга 18 августа поместил под домашний арест замдиректора проектного института «Ленпроектреставрация» Олега Лыскова. По версии следствия, он за взятку 880 тысяч рублей обещал повлиять на решение арбитражного суда, который рассматривает иск строительной фирмы против Мариинского театра.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close