18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:17 20.10.2018

Убил как горец, горцы и ответили

Рожденный в Закавказье сдался полиции в Тосненском районе после убийства человека с Северного Кавказа. За новостями не видно, как в полицейский главк звонил министр МВД Чечни, дом подозреваемого сожгли. Вот такая грозная, но, увы, не областная сплоченность.

Убил как горец, горцы и ответили

Сергей Куликов/Интерпресс

В изолятор Горелово направлен 37-летний житель деревни Ушаки Тосненского района Эльчин Исмаилов. 16 августа его арестовал суд, а Следственный комитет Ленобласти предъявил ему умышленное убийство. Он ничего, кстати, не отрицает. Было бы совсем глупо, ведь преступление в высшем смысле этого слова очевидное. Более того, как в таких случаях сразу указывают полицейские, совершено "из-за внезапно возникших неприязненных отношений". Но в нашем случае все дело в национальных характерах.

Исмаилов родился в маленьком селе Азербайджана в год московской Олимпиады. До обеда 24 июля у него в Ушаках было крепкое хозяйство. И ему привезли очередные бетонные кольца. Такие используют для колодцев. На них он заметил сколы, стал высказывать работяге-мигранту, а тот передал трубку хозяину.

На другом конце связи оказался 49-летний житель деревни Бабино того же Тосненского района Руслан Усманов. Когда разговор пошел на повышенных, Руслан сказал: "Я сейчас приеду". А приехал с 22-летним сыном Хамзатом. У Усмановых тоже все хорошо с индивидуальным предпринимательством. Вернее, было. Они из самого Грозного. Не ущелье, конечно, но мы же знаем их родственные узы. Тейпами называются.   

Уж что они друг другу такое наговорили, по большому счету неважно. Тем более что каждый из них взрослый и это уже проходил. Но, говорят, кульминацией стал толчок Усманова-старшего жены Исмаилова. А она к тому же беременна.

Исмаилов сходил в дом за ружьем. Выйдя обратно, увидел, как Усмановы уже отчаливают на своей машине. Добежал до нужной точки и в упор уничтожил обидчика. Вызванные врачами "скорой" полицейские быстро восстановили картину. 

К утру, когда правоохранители убыли, дом Исмаиловых сгорел. Интриги об электропроводке не возникло, так как даже шины микроавтобуса Исмаилова были изрезаны ножом. К тому же оперативники Управления уголовного розыска Петербурга зафиксировали вспышку, так сказать, движений в чеченской диаспоре. Также никто не ожидал, что в полицейский главк позвонит лично министр МВД Чеченской республики. Он был озадачен убийством своего гражданина. Как вы думаете, начальник ГУ МВД генерал-лейтенант Умнов когда-нибудь звонил, допустим, в Екатеринбург, высказывая озабоченность убийством там на бытовой почве жителя Ленинградской области? Конечно, это не вопрос.    

На поиски Исмаилова бросили весьма приличные силы и технические подразделения. Исмаилов выручил. Он не ушел в Азербайджан, а 15 августа явился в здание Управления собственной безопасности ГУ МВД, что расположено в Калининском районе Петербурга. Разумеется, все подтвердил и ясным соколом отправился в камеру.

Вспомним, что в деревнях Ушаки и Бабино, между которыми лишь 35 километров, жили-были два крепких предпринимателя с Кавказа. Теперь на их бизнесах выросли кресты. В завершение подчеркнем, как уроженцы Чечни стоят друг за друга. Их не смущает наша полиция. Судя по всему, неизвестные могли пойти и дальше пожарища. За ними сразу виден родной административный ресурс. Нравится – не нравится, а без аплодисментов даже неловко.

Евгений Вышенков

Читайте подробнее на 47news.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор