18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:27 22.10.2018

Город

17.08.2017 09:57

Автовокзал на Обводном запретил провожать отъезжающих

С 1 августа на автовокзале Петербурга на набережной Обводного канала, 36, запрещено провожать отъезжающих до автобуса. Об этом 17 августа корреспонденту «Фонтанки», попытавшемуся проводить несовершеннолетнюю дочь и пенсионерку-мать с тяжелым багажом, сообщил один из охранников на посту, который стоит на выходе из здания вокзала.

По словам охранника, теперь из здания вокзала к месту отправления автобусов могут пройти только сами пассажиры. Если у них есть багаж, то вне зависимости от его размера пассажиры должны перемещать его без помощи провожающих.

Заметим, что на входе в здание вокзала весь багаж, а также всех входящих проверяют так же, как и в аэропортах; такой порядок введен уже давно. Однако до 1 августа пассажиров можно было хотя бы довести до автобуса и помочь им доставить багаж, а также загрузить его в автобус. Теперь это запрещено. Охранники в ответ на претензии пассажиров отправляют их к дежурному по вокзалу — однако на месте его обнаружить не удалось, а другие сотрудники сообщили, что он «на планерке».

На сайте вокзала вывешен следующий текст: «В рамках реализации федерального закона Российской Федерации №16 от 09.02.2007, с  01.08.2017, выход на перрон Автовокзала осуществляется только при предъявлении билета в печатном и электронном виде на пункте досмотра. Благодарим за понимание».

В справочном бюро транспортной организации «Фонтанке» сначала заявили, что директор предприятия «в отпуске», затем — что все руководство на совещании. И предложили обратиться за комментарием позднее.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор