Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:51 21.07.2019

Оппозиционер Сергей Удальцов вышел на свободу

Осужденный за организацию массовых беспорядков координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов вышел из колонии утром 8 августа. Об этом на своей странице в Facebook написала его супруга Анастасия.

«Сегодня около получаса назад (время появления поста – 9:50 мск. – Прим. ред.) вышел на свободу Сергей Удальцов. Он передает всем огромный привет и благодарит за поддержку, полон оптимизма и позитивных эмоций. На все интересующие вопросы он ответит на пресс-конференции 10 августа (анонс ниже)».

Дело об организации  массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году было возбуждено после того, как на канале НТВ появился фильм «Анатомия протеста-2». В нем транслировались кадры некоей записи, на которой Удальцов с соратниками Лебедевым и Развожаевым якобы договаривается с грузинскими дипломатами о финансировании протестов и беспорядков в России. Эту пленку телевизионщики потом направили в Следком.

Реклама

Удальцов был впервые задержан в рамках дела в октябре 2012-го, но после предъявления обвинений его опустили на подписку о невыезде. 9 февраля 2013 года (с этого дня отсчитывается отбывание наказания) суд изменил оппозиционеру меру пресечения  на домашний арест, а 24 июля 2014 года Мосгорсуд признал Удальцова виновным и приговорил к 4,5 года лишения свободы. Отбывать наказание его направили в колонию в Тамбовской области.

В Твиттере с обретенной свободой Удальцова поздравил Алексей Навальный: «Поздравляю Сергея Удальцова с выходом на свободу! 4,5 года он провёл в заключении по сфабрикованному политическому делу. Держался молодцом».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор