18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:06 23.10.2018

ЖКХ

05.07.2017 16:37

Фонд капремонта обвинил оппозицию в задолженностях жителей

Петербуржцы недоплатили более миллиарда рублей взносов за капитальный ремонт домов. В фонде капремонта накопленную задолженность  связывают, в том числе, с политической агитацией.

О собираемости взносов 5 июля журналистам рассказал гендиректор НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Денис Шабуров. По его словам, задолженность на данный момент составляет 1,161 млрд рублей, из них 997 млн приходится на жилые помещения. Фонд направил более 8 тысяч претензионных писем, что помогло собрать 45 млн рублей.

Говоря о причинах накопленной задолженности, Денис Шабуров отметил, что на население подействовала политическая агитация «некоторых сил», которые призывали не платить за ремонт и называли сам сбор незаконным.

Напомним, более года назад депутаты от «Справедливой России» и КПРФ обратились в Конституционный суд, оспаривая ряд статей Жилищного кодекса, связанных с капремонтом. Суд назвал статьи конституционными, но нуждающимися в доработке. «Справедливая Россия» требовала отмены сбора — в том числе в рамках предвыборной агитации.

Справка:

С ноября 2014 года, когда был введен сбор за капремонт, петербуржцы перечислили 8,1 млрд рублей (в прошлом году — 88,9% от всех выставленных счетов). Результат с начала 2017 года — 1,9 млрд рублей. По жилым помещениям собираемость составляет 90,1%, по нежилым — 64,6%.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор