18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:59 20.10.2018

Власть

14.06.2017 12:14

Комиссия Совфеда будет бороться с вмешательством во внутренние дела РФ

Совет Федерации ​одобрил создание временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны, сообщает 14 июня РБК.

Члены комиссии будут вести мониторинг иностранных государств и международных организаций, деятельность которых направлена на «вмешательство в политическую, экономическую, культурную и гуманитарную сферы деятельности в России».

Кроме того, законодатели будут изучать международное право «в области предотвращения вмешательства во внутренние дела государств» и готовить свои предложения по его совершенствованию.

Согласно рекомендациям сената, «Запад все активнее пытается повлиять на внутреннюю политику России», воздействуя на настроения россиян через социальные сети.

В состав комиссии вошли сенаторы Ольга Ковитиди, Борис Невзоров, Виталий Богданов, Олег Морозов, Владимир Полетаев, Людмила Бокова, Алексей Кондратьев и Игорь Чернышенко. Возглавил комиссию зампред комитета по международным делам Андрей Климов.

Ранее о создании комиссии по борьбе с иностранным вмешательством писала газета «Коммерсантъ». По данным издания, объектом деятельности комиссии станут в том числе «лояльные Западу российские СМИ», а также «неправительственные организации, ставящие целью нагнетание протестных настроений в России».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор