18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:30 19.10.2018

Участник «Свободного шествия» в Петербурге задержан наутро после прогулки

Центр «Э» утром 24 апреля проводит обыски в квартирах у организатора «Шествия новой оппозиции» в Петербурге Александра Расторгуева и одного из его единомышленников, Александра Баринова. Последнего задержали и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщил «Фонтанке» Александр Расторгуев, сотрудники Центра «Э» и городской полиции пришли к нему в квартиру в семь утра, когда оппозиционер уже ехал на работу. Дома осталась его жена, которая и сообщила о визите правоохранителей. С чем связаны обыски, он не знает. Примерно в то же время, по его словам, полицейские выломали дверь в квартиру другого участника «Свободного шествия», Александра Баринова.

«В 07:15 выломали дверь, начали обыск. Он только успел позвонить, и его арестовали. От Суслова вестей пока нет», – рассказал нашему изданию активист движения «Артподготовка» Константин Синицын. По какой причине задержали Баринова, пока не известно.

«Илья Суслов находится у врача, но ему звонили "эшники"», – написал в своём Twitter правозащитник Динар Идрисов.

Александр Расторгуев опасается, что из-за обысков их могут не пустить в суд. Судебное заседание по административному делу должно начаться в Дзержинском суде в 11:00.

Александр Расторгуев, Илья Суслов и Александр Баринов были задержаны 16 апреля на Дворцовой площади во время акции «Свободное шествие», на которую вышли около шестидесяти человек. Протоколы по статье 20.2, часть 2, КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») получили только Расторгуев, Суслов и Баринов. Суд в отношении оппозиционеров перенесли из-за их ходатайства о допросе потерпевших: женщины, испугавшейся толпы и уронившей упаковку яиц, мужчины, от испуга выскочившего на проезжую часть, и ещё одной женщины, которая также испугалась, но трубку не уронила. Прогулка оппозиции в минувшее воскресенье, 23 апреля, прошла без задержаний. По словам одного из активистов, им «удалось скрыться в метро».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор