18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:10 12.12.2018

Суд над задержанными на «Свободном шествии» перенесли из-за потерпевших

Судебное заседание по административному делу в отношении трех задержанных на «Свободном шествии» перенесли из-за ходатайства оппозиционеров о допросе потерпевших. Об этом «Фонтанке» сегодня, 18 апреля, сообщил организатор шествия и один из задержанных Александр Расторгуев.

«Как нам стало известно, в деле фигурирует три потерпевших. Оказывается, когда наше шествие двигалось по Невскому проспекту, одна пожилая женщина испугалась толпы и уронила яйца, другая женщина, несшая над головой большую трубу, тоже чуть ее не уронила от испуга. А некий мужчина, встретившись с шествием, выскочил на проезжую часть. Все они написали заявления. Мы хотим, чтобы их допросил суд», – подчеркнул в беседе с «Фонтанкой» Александр Расторгуев.

В связи с этим заседание было решено перенести на 24 апреля.

Как уже писала «Фонтанка», три активиста – Расторгуев и два его единомышленника Илья Суслов и Александр Баринов были задержаны в минувшее воскресенье, 16 апреля, на Дворцовой площади во время акции «Свободное шествие». На неё вышли около 60 человек. По словам организаторов, к шествию в какой-то момент примкнул «провокатор», который якобы начал оскорблять активистов. "В итоге к Дворцовой площади стянулись правоохранительные органы. Начались задержания», – сообщали участники акции. Около 30 задержанных отпустили из 1-го отдела полиции без протоколов. На Расторгуева, Суслова и Баринова были составлены протоколы по статье 20.2, часть 2, КоАП «Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор