18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:12 22.07.2018

Трое участников «Свободного шествия» будут ждать суда в отделе полиции

Организатора «Шествия новой оппозиции» Александра Расторгуева и двух его единомышленников Илью Суслова и Александра Баринова, задержанных сегодня, 16 апреля, на Дворцовой площади, оставили на ночь в 28 отделе полиции. Об этом «Фонтанке» сообщил Расторгуев. 

«Нас оставляют здесь до суда. Предположительно, он состоится завтра утром», – поясняет лидер движения. 

На всех троих  был составлен протокол по статье 20.2 часть 2 КоАП «Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении». Статья влечет наложение административного штрафа до 30 тысяч рублей или обязательные работы до 50 часов, или арест до 10 суток. 

Причиной для оформления протокола стала оппозиционная акция, проведенная 16 апреля. «Свободное шествие» стартовало от Гостиного двора и закончилось задержанием 30 человек на Дворцовой. Почти все они были отпущены без предъяления претензий. Рассторгуев, Суслов и Баринов стали единственными, на кого оформили протокол об административном правонарушении.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.