18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:02 19.07.2018

Город

23.04.2017 17:14

«Шествие новой оппозиции» устроило прогулку в метро

В Петербурге 23 апреля состоялась очередная акция «Свободной оппозиции». В этот раз активисты изменили свой стандартный маршрут.

В Петербурге сегодня, 23 апреля, состоялась очередная акция «Свободной оппозиции», или так называемое «Шествие новой оппозиции».

В мероприятии приняли участие около 70 человек. В их числе, к удивлению активистов, оказался известный в Петербурге гееборец Тимур Исаев (Булатов). От самой колонны он держался в стороне, происходящее снимал на телефон.

В этот раз активисты изменили свой стандартный маршрут. Вместо того, чтобы пройти от Гостиного двора до Дворцовой площади, а после к Медному всаднику, участники мероприятия спустились в метро. Они доехали до станции «Сенная площадь», откуда двинулись к «Адмиралтейской». На ней участники шествия вышли и направились в кафе сочинять письмо начальнику регионального Следственного управления СК РФ Александру Клаусу. Таким образом активисты намерены добиться проверки действий правоохранителей в рамках оппозиционной акции 16 апреля.

«Шествие новой оппозиции» устроило прогулку в метро

Как уже писала «Фонтанка», в тот день на Дворцовой площади были задержаны около 60 активистов «Свободного шествия». По словам организаторов мероприятия, к шествию в какой-то момент примкнул «провокатор», который якобы начал оскорблять активистов. «В итоге к Дворцовой площади стянулись правоохранительные органы. Начались задержания», – сообщали участники акции. Около 30 задержанных отпустили из 1-го отдела полиции без протоколов. На организатора шествия Александра Расторгуева, а также Илью Суслова и Александра Баринова были составлены протоколы по статье 20.2, часть 2, КоАП «Проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении». Судебное заседание по административному делу перенесли из-за ходатайства оппозиционеров о допросе потерпевших. Активистам стало известно о трех жалобах потерпевших от акции. Как рассказывал «Фонтанке» Расторгуев, ими стали пожилая женщина, которая испугалась толпы и уронила яйца, еще одна женщина, несшая над головой большую трубу, которую чуть не уронила также от испуга, и мужчина, который, завидев колонну, выскочил на проезжую часть.

Сегодняшнее «Шествие новой оппозиции» прошло без задержаний. Составив письмо Клаусу, активисты направились к Сенатской площади, где и завершили свое мероприятие.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.