18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:25 19.07.2018

Бизнес

23.04.2017 13:12

Арбитраж: посетители аквапарка могут приносить свою еду

Аквапарк «Питерлэнд» незаконно ограничил право посетителей проносить свои продукты и напитки, вынуждая пользоваться внутренним кафе, к такому выводу пришел Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе проведенной в ООО «Питерлэнд Аква-Спа» проверки чиновники Роспотребнадзора установили, что согласно правилам посещения аквапарка посетителям запрещалось приносить с собой продукты питания и напитки (кроме детского или специального питания в пластиковой таре), а также принимать пищу за пределами бара или кафе-бистро. Такие условия в надзорном ведомстве расценили как ущемляющие права потребителей и наложили на компанию административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Арбитражный суд, в который обратилось ООО «Питерлэнд Аква-Спа», пришел к выводу, что спорная норма действительно нарушает права посетителей, «ставит их в неравное положение в зависимости от места приобретения продуктов питания и напитков, отдавая преимущество приобретающим их в аквапарке». «Указанные действия образуют состав правонарушения», – констатировал суд.

Вместе с тем выяснилось, что к моменту рассмотрения дела руководство аквапарка исправило ситуацию, исключив спорные условия правил (хотя размещенный на сайте самого аквапарка спорный документ содержит ограничения на пронос и употребление пищи, признанные судом незаконными). Поэтому служители Фемиды согласились признать допущенный проступок малозначительным и отменить административные санкции.

Напомним, что ранее решения о незаконности ограничения на пронос продуктов были приняты в отношении ряда кинотеатров.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...