18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:29 19.11.2018

Промзону в Шушарах погребли под грудой опасного мусора

Экологи просят найти и наказать тех, кто превратил территорию складов неподалёку от Кузьминского водохранилища в Петербурге в незаконную свалку. Среди потенциально опасных отходов — цистерна с подозрительным веществом, к которой вышли по запаху.

Промзону в Шушарах погребли под грудой опасного мусора

Пресс-служба МОО "Зеленый Фронт"

Как сообщили 13 апреля в организации «Зелёный фронт», внимание активистов привлекла промзона вблизи Кузьминского водохранилища и Ленсоветовской дороги на окраине посёлка Шушары. Примерно в двух километрах от неё два месяца назад массово гибла рыба. Причин, приведших к этому, выяснить не удалось.

Подозрения экологов оправдались: около 16 гектаров земли, на которых расположены склады и производственные площадки, оказались погребены под отходами. На одной из площадок кроме бытового и строительного мусора обнаружились полсотни ртутных ламп, а это предметы первого класса опасности. Помимо этого, всего в десяти метрах от этой кучи неизвестные разожгли костёр и самостоятельно утилизировали отходы. Также мусор жгли ещё, как минимум, на трёх площадках, но уже в производственных печах.


Во время проверки  экологи вышли на свалку автомобильных покрышек, а потом, по запаху, нашли цистерну, над которой поднимались клубы подозрительного то ли дыма, то ли пара. Активисты предположили, что внутри происходили какие-то химические производственные процессы, из-за которых и распространялся едкий запах. Всё это соседствует с Кузьминским водохранилищем, куда ведут канавы, наполненные мазутом и производственными стоками предприятий.

Промзону в Шушарах погребли под грудой опасного мусора

«Почва вокруг промзоны сильно загрязнена, туда выведены канавы, по которым различные загрязняющие стоки попадают в окружающую среду. Мы проинформировали профильные ведомства о ситуации на этой территории и ожидаем принятия мер воздействия в отношении нарушителей», – рассказал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

По словам эколога, письма в природоохранную прокуратуру и в комитет по природопользованию уже ушли.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор