18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:06 20.07.2018

Фракция партии власти в Госдуме вновь отзывает законопроект о праве полиции стрелять по толпе

 

Фракция «Единая Россия» призвала снять с рассмотрения Госдумы законопроект о расширении полномочий полиции, который внесли депутаты-единороссы Василий Пискарев и Эрнест Валеев.

Как 12 апреля сообщает "Мeduza", секретарь генерального совета партии Сергей Неверов заявил о том, что такой документ не обсуждался ни фракцией, ни экспертной группой. «Инициативы, которые затрагивают большое количество людей, какие-то другие вопросы, конечно, должны обсуждаться перед внесением на фракции», — добавил он.

«Мы будем просить их отозвать эту инициативу и вынести ее сначала на обсуждение на фракцию», — сказал Неверов. «Авторы могут вынести ее на экспертный совет и на фракцию, мы посмотрим и тогда определим судьбу этой инициативы», — добавил он.

Как писала "Фонтанка", 11 апреля Пискарев и Валеев повторно внесли в Государственную думу ФС РФ законопроект, который уже предлагали на рассмотрение Госдумы в 2015 году. В частности, в нём предлагается разрешить применение огнестрельного оружия в отношении женщин, в определенных случаях применять огнестрельное оружие в толпе, расширить гарантии безопасности вооруженного полицейского и провозгласить государственное доверие к стражам порядка. Действующий закон запрещает применять огнестрельное оружие «при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица».

Предыдущий вариант законопроекта так и не был рассмотрен Думой, он до сих пор ожидает обсуждения в профильном комитете по безопасности и противодействию коррупции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...