18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:47 21.03.2019

Бизнес

28.03.2017 14:02

Смольный расторг контракт на строительство детсада за 340 млн рублей

Фонд капитального строительства и реконструкции разорвал контракт со «Строй-Терминалом» на строительство детского сада на Яхтенной улице. Ранее ведомство раскритиковали в правительстве за долгое принятие решений в отношении недобросовестных подрядчиков.

Согласно информации Фонда, опубликованной 27 марта, «Строй-Терминал» затянул с завершением монтажно-строительных работ по подземной части. Просрочка здесь превысила 200 дней, а по надземной — 35 дней. Кроме того, компания неоднократно нарушала сроки погашения аванса (общая сумма аванса превысила 53 млн рублей). По контракту, детсад необходимо было достроить к концу 2017 года. Общая стоимость контракта составляет порядка 340 млн рублей, основная часть финансирования — более 200 млн — была заложена именно на текущий год.

В 2015 году «Фонтанка» писала о том, как неожиданно компания «Строй-Терминал» начала получать крупные контракты в городе. Это совпало по времени с распространением в сети ролика, где человек, похожий на тогдашнего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, замечен на встрече криминальных авторитетов. Между тем собственник «Строй-Терминала» Игорь Веренич был в свое время гендиректором «Петербургстроя», значительная доля в котором принадлежала жене учредителя «Русского Афонского общества» Константина Голощапова (как считается, лично знакомого с президентом страны). Интересы Голощапова и Оганесяна в какой-то момент якобы сильно разошлись. Позже «Строй-Инвест» фигурировал в истории с продажей участка под строительство религиозного объекта на Лодыгина.

Примечательно, что уведомление о расторжении договора подписано 24 марта главой Фонда капстроительства Юрием Тонковым. В тот же день он написал заявление по собственному желанию.

Напомним, на прошлой неделе прошла отчетная коллегия комитета по строительству по результатам 2016 года. На ней вице-губернатор Игорь Албин раскритиковал работу ведомства, в том числе — за нерешительность в отношении недобросовестных подрядчиков.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор