Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин: Россия вынуждена отодвигать линию фронта на харьковском направлении

12632

Россия вынуждена отодвигать линию фронта на харьковском направлении, чтобы снизить вероятность ударов по Белгороду, заявил 14 июня президент Владимир Путин на встрече с участниками программы «Время героев».

«Мы <...> вынуждены в направлении Харькова отодвигать линию фронта с тем, чтобы снизить эти на самом деле террористические удары по Белгороду», — сказал Путин, обращаясь к участникам программы.

Президент отметил, что дистанция в 10–17 километров не лишает противника возможности наносить удары более дальнобойными средствами поражения, «но всё-таки постепенно отодвигает от наших крупных населенных пунктов эту угрозу».

Напомним, ранее сегодня «Фонтанка» писала, что в Белгородской области в городе Шебекино после обстрела ВСУ обрушился подъезд пятиэтажного дома. Удар пришелся на середину здания, один из балконов полностью охватил пожар.

Как сообщает губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, на момент публикации число пострадавших достигло семи человек. Четверых доставляют в медицинские учреждения, трое от госпитализации отказались, им оказана медицинская помощь на месте.

По предварительным данным, повреждено 20 квартир.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ30
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close