29.12.2016 19:00

На ЗСД в районе Белоострова планируют построить новую развязку

Смольный принял решение о строительстве транспортной развязки на пересечении ЗСД и Нового шоссе. В четверг, 29 декабря, комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга подписал распоряжение о подготовке документации по планировке территории, на которой будет размещен новый линейный объект. Развязка на пересечении ЗСД (в районе Белоострова) поможет быстрее попадать на Приморское шоссе для следования в Курортный район.

На подготовку документации по планировке территории Смольный отводит ровно год. Бумажный этап работы будет завершен до 30 декабря 2017 года. В задании в том числе указано, что должна быть определена зона строительства развязки, а также определены границы участков, предполагаемых к «изъятию для муниципальных нужд».

Как ранее сообщала «Фонтанка», концессионер ЗСД – «Магистраль Северной столицы» – представил Смольному проекты трех развязок: съезд с ЗСД на Васильевский в створе Шкиперского протока, съезд на Шуваловский проспект и на Новое шоссе в районе Белоострова. Стоимость работ пока не уточняется, как и источник финансирования. Ранее глава «МСС» Алексей Бнатов сообщал, что компания-концессионер готова инвестировать свои средства в строительство новых транспортных развязок с ЗСД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор