18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:37 19.09.2018

СК начал проверку еще одного случая отказа везти ребенка в городском автобусе

Следователи начали проверку после публикации в СМИ о том, что в октябре в Саратовской области десятилетнего мальчика высадили из автобуса из-за просроченного билета, сообщается на сайте СК РФ.

Ведомство ссылается на опубликованный в пятницу материал «на сайте одного из информагентств». Согласно сообщению, в октябре в городе Вольске водитель автобуса «вытолкнул» десятилетнего мальчика из-за того, что его билет был просрочен. Водитель забрал у ребенка билет, а также кибер-карту ученика, без которой тот не мог потом попасть в школу. Инцидент произошел на глазах у других детей и пассажиров, ребенок находился в подавленном состоянии, отмечает СК.

«Кроме того, впоследствии за возврат документов пожилой бабушке мальчика пришлось заплатить водителю 34 рубля, то есть фактически оплатить две поездки на автобусе. По данному факту… инициировано проведение доследственной проверки», — сообщает ведомство.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в Екатеринбурге кондуктор не пустила в автобус 9-летнюю девочку, у которой не оказалось с собой ни билета, ни денег. Девочка была вынуждена идти домой пешком в сильный мороз. Следствие возбудило по данному факту дело по статье УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что контролеры, высаживающие детей на улицу, должны нести за это ответственность.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...