18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:24 19.09.2018

Город

24.11.2016 18:10

Смольный готовится передавать парки в управление частным инвесторам

Совет по инвестициям одобрил концепцию развития городских общественных пространств. Она предполагает передачу частным инвесторам парков на условиях аренды и концессии.

Первым по договору концессии может быть передан инвесторам Южно-Приморский парк. Концепция его развития уже разработана, рассказала председатель комитета по экономической политике Елена Ульянова. В нем хотят разместить веревочный парк, экопарк, парк аттракционов и культурно-просветительскую площадку. Инвестиции оцениваются в 6 – 8 млрд рублей, а окупаемость – в 7 – 9 лет за счёт коммерческих функций.

Инвестор может получить парк в аренду на срок не менее 15 лет, а также субсидии из бюджета на частичное покрытие затрат. Возможные инвесторы в реконструкцию парка уже есть, добавила она. В том числе это крупные банковские структуры.

Кроме того, в аренду или управление инвесторам могут передать новый парк "Парад садов", заложенный рядом с Пулковской обсерваторией. Фактически инвестору предложат его построить. А также – будущий парк вдоль Морской набережной и ЗСД.

Также город рассматривает возложить на инвесторов задачу создания парка Героев-пожарных на улице Димитрова за счёт передачи под застройку жильём и соцобъектами соседнего "антенного поля", бывшей территории радиоцентра. В свою очередь, купчинские активисты уже несколько лет предлагают создать там музей оборонительного рубежа "Ижора" – на "антенном поле" сохранились ДОТы и земляные укрепления времён войны.

Программа развития общественных пространств будет доработана в первом квартале следующего года, рассказала Елена Ульянова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...